top of page

Пасху отпраздновали, а пасхальное время продолжается!

... в том и есть радость пасхальной вести, что теперь Иисус приходит Сам в темноту этого мира, там, где царит страх и неопределенность, Он проходит через закрытые двери и говорит - «Мир вам»!
Пастор Елена Курмышова

Уверена, что мы все уже отпраздновали Пасху в этом году, а некоторые даже и не один раз. Пасху отпраздновали, а пасхальное время продолжается!

И я вспоминаю снова и снова этот праздник, а так же сравниваю его с предыдущими, ищу сходства и отличия, и ловлю себя на мысли, что этот праздник все-таки отличается от всех других и именно поэтому я вспоминаю прошлое.

Для меня, в этой Пасхальной радости, как никогда, просматривается что-то еще не изреченное, не сформулированное, что-то недосказанное и незавершенное. Верю, что нашу Пасху должны дополнить события, которые еще впереди, поэтому, наверное, в этой радости удивительным образом переплелись боль, грусть, ожидание и перспектива.

Я открываю Евангелие и заново перечитываю истории Пасхального времени и определенно нахожу, что возможно это же ощущение не покидало и учеников Иисуса, когда они только услышали, что Христос воскрес. Да, это была шокирующая новость, которую принесли им женщины, которую предстояло снова осознать после ужасающих событий смерти. Очевидно, что весть о воскресении вовсе не вызвала бурной радости, которую так часто мы пытаемся изобразить. Мы видим, что первое, что произвела эта весть – это желание убедиться и начать анализировать события в новом свете, например, вспомнить то, что говорил ученикам Спаситель, когда был жив. Как мы видим из Писаний, наступило время раздумий, споров и сопоставлений того, что было и что происходит!

Пасхальная весть огласила весь мир, но тьма еще была слишком густой, и очевидных причин для радости не было. Поэтому мы застаем учеников за запертыми дверями, они все еще объяты страхом, они все еще боятся выйти, чтобы стать теми, кто предваряет рассвет.

Но в том и есть радость пасхальной вести, что теперь Иисус приходит Сам в темноту этого мира, там, где царит страх и неопределенность, Он проходит через закрытые двери и говорит - «Мир вам»! Он встречает их по пути в Эммаус, Он приходит к ним, занятыми уже своими делами, в Галилею.

Поэтому и нам стоит ожидать развития, перспектива открыта, а значит есть надежда! Пасхальные события продолжаются. Возможно, нам многое надо вспомнить в свете вести о воскресении и осмыслить? Поэтому ожидайте Его сопровождения на ваших путях, в ваших мыслях и делах, на рабочем месте, или в момент, когда очень одиноко и взор омрачают сомнения. Ожидайте, чтобы весть о воскресшем Иисусе Христе нашла свое подтверждение при личной встрече с Ним. Ожидайте, чтобы ваша радость стала совершенной! И тогда наша личная Пасхальная история станет полной, понятной и все станет на свои места, разве только радость станет глубокой и неизреченной!


Пастор Елена Курмышова



Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Иконка
bottom of page