26.04.20 празднуется второе воскресенье после Пасхи - Misericordias Domini ( Пс.32:5 : "Милости

Библейский стих на этот даётся нам из Евангелия от Иоанна из 10 главы стих 11,27,28 :

Христос говорит: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей".

Псалом на этот день номер 22 стихи из него с 1 по 4 :

1. Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

Дорогие сёстры и братья!

Тексты из Библии которые даются нам на 2-ое воскресенье после Пасхи, сообщают нам важное послание - Господь есть наш Пастырь, Он проявляет заботу о нас , и благодаря Ему мы не в чём не будем нуждаться! Особенную поддержку Бога мы ощущаем в сложные периоды своей жизни, во время испытаний. Сейчас очень многие люди объединены одной бедой, которую принесла миру пандемия коронавирус. И многие люди в это сложное время объединяются, для помощи другим. Волотёры формируют продуктовые пакеты и развозят их нуждающимся. Калининградские рестораты готовят обеды и доставляют их в больницы для врачей, которые вынуждены работать по 12 часов в сутки, спасая жизни людей. И в это сложное время все мы учимся жить в новых реалиях, но также важно не потерять при этом социальные контакты между людьми, не стать отстранённым и безучастными друг ко другу.

К сожалению ситуация в мире изменилась таким образом, что люди ради собственной и общественной безопасности должны сохранять дистанцию друг с другом. И это будет важно до того периода пока не появится вакцина против коронавирус ( COVID-19), или пока не выработается иммунитет благодаря тем кто переболел и выздоровел. Мы не знаем как может измениться мир, и отношения между людьми после пандемии коронавирус. Но уже сегодня многие страны говорят о том, что режим закрытых границ может сохраниться в течении года. Как это повлият на мировое сообщество, на политические и экономические связи, на передвижение и коммуникацию людей, на религиозную жизнь? Есть опасения, что страны и сообщества людей могут стать более обособленными друг ко другу. И это большое испытание для человеческой цивилизации, это проверка наших общечеловеческих ценностей, и достижений.

Для верующих людей сейчас очень сложно быть без церковного общения друг с другом. Но мы черпаем свои силы в Боге, в Псалме 22:4 есть такие слова: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной". Когда мы внутренне укреплены, и чувствуем заботу и поддержку Бога, мы становимся сильней. И можем также помочь и другим людям.

Даже находясь на безопасном расстоянии друг от друга, мы можем чувстововать своё единство со многими людьми. Нас объединяют семейные узы, родственные и дружеские отношения, профессиональные интересы и хобби, мы разделяем друг с другом общие идеи, нас также объединяет наша вера. И эти связи не могут просто так исчезуть, они помогают нам лучше понимать друг друга, и взаимодействовать ради общего блага. И хорошо, что сейчас есть больше возможностей для коммуникации между людьми, интернет, мобильная связь, делают наше общение на расстоянии проще. Ещё 15-20 лет тому назад люди не имели возможности так быстро услышать и увидеть друг друга на расстоянии, как это можно сделать сегодня. Каким бы не был мир после пандемии коронавирус, нам важно сохранить гуманное, и человеколюбивое отношение друг ко другу, уметь проявлять внимание и заботу, учиться у Христа, и быть поддержкой друг для друга в это сложное время.

В псалме 22:3 есть слова : Господь наш Пастырь, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

С пожеланием Божьего благословения, Игорь Ронге, пропст.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

проспект Мира  101

236010 Калининград

Россия

 propstei_klg@mail.ru

​ + 7-4012-95 60 01 (Секретариат)

 + 7-4012-956144 (Секретариат Fax)

© 2017 Yegor©reative

  • Серый Google Места Иконка
  • Vkontakte Social Icon