Празднование Пасхи-Воскресения Господня это всегда радость и торжество.

Празднование Пасхи-Воскресения Господня это всегда радость и торжество. Но накануне этого дня, в Страстную недели, мы вспоминаем: о последней пасхальной трапезе Иисуса со своими учениками (Тайной вечере), о предательстве Его ученика, о истязаниях Иисуса, и Его смерти на кресте.

В течении 3 лет ученики Иисуса (апостолы) сопровождали Его во время проповеди Благой вести ( Евангелия), за это время они многое услышали от Него, многому научились, это повлияло на них, это изменило их жизни. Они также были свидетелями того как Иисус помогал людям, возвращал им здоровье, и надежду. Но также они сталкивались и с негативным, и враждебным отношением к их Учителю. Но они продолжали следовать за Ним, в сложные моменты Иисус спрашивал их: Не хотите ли и вы отойти? (Ев. Ин 6:67). На что ему был дан ответ: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни". (Ев.Ин 6:68).

2020 лет слова Иисуса Христа передаются от человека к человеку, проповедуются в разных церковных общинах по всеми миру, которые придерживаются различных религиозных и конфессиональных традиций. И очень много людей в ХХI веке находят в Благой Вести (Евангелии) Иисуса Христа много важного и актуального, для себя. В жизни каждого человека есть много вызовов, препятствий. И мы хотели бы всегда быть сильными, быстро решать наши проблемы, противостоять неприятностям, но не всегда мы можем правильно рассчитать собственные силы, и возможности.

В конце 2019 года и в начале 2020 человечество столкнулось с общей угрозой, связанной с распространением пандемии короновирус. Которая унесла жизни 95.707 людей, 1.605.478 заболевших, и 357.795 выздоровевших во всем мире (данные на 10.04.20). К трагедии подобных масштабов вряд ли можно было быть готовыми. В это тяжёлое время каждый из нас призван проявить повышенную ответственность к мерам безопасности, не подвергать риску себя и других людей. Мы вынуждены сейчас соблюдать безопасную дистанцию друг от друга, быть в самоизоляции, не покидать своих домов и квартир. И это серьёзное испытание для социальной жизни людей, это большая потеря для нашей церковной жизни, когда мы не можем собираться вместе на богослужениях, и вместе праздновать Пасху-Воскресение Господне. И это не прибавляет всем нам оптимизма. Но если сегодня все мы будем внимательны к требованиям карантина, если мы постараемся быть сильными в этих испытаниях, тогда мы спасём многие жизни. В этом сейчас проявляется наша забота о ближних. "Всегда ищите добра и друг другу и всем" ( 1 Фесс.5:15 b). "Молитесь друг за друга" (Иак.5:16 b).

Крайне эгоистично и опасно поступают те люди, которые игнорируют угрозу распространения пандемии, и ведут себя так, как будто ничего не происходит. Конечно же всем нам хотелось бы проснуться завтра, в другой реальности, без пандемии. Но то, что происходит сегодня со всеми нами, к сожалению это не сон, есть многочисленные жертвы, есть тяжело больные, и есть колоссальные усилия врачей, во всём мире, по спасению жертв пандемии короновирус, и эти усилия не должны быть напрасными.

Иисус хорошо знал своих учеников, знал их слабости, знал их эгоизм, они спорили друг с другом о первенстве, они просили Иисуса об особенном статусе для себя в грядущем Царстве. Иисус во время последней пасхальной трапезы (Тайной вечере) со своими учениками, говорит о предательстве, о том что они отрекутся от Него, после Его ареста, и разбегутся в разные стороны, спрячутся. Но Иисус не отстраняется от них, потому что знает их страхи, их слабость, Он желает укрепить их. Иисус говорит им о новом значении символов пасхальной трапезы (Новом Завете) указывая на жертвенность и всепобеждающую любовь. И в этом сила Иисуса Христа, и в этом Его победа над смертью, и в этом торжество жизни в Нём.

Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны - и Бог любви и мира будет с вами! ( 2. Кор.13:11).

Игорь Ронге, пропст

Избранные посты
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

проспект Мира  101

236010 Калининград

Россия

 propstei_klg@mail.ru

​ + 7-4012-95 60 01 (Секретариат)

 + 7-4012-956144 (Секретариат Fax)

© 2017 Yegor©reative

  • Серый Google Места Иконка
  • Vkontakte Social Icon