Дорогие сёстры и братья, жители Калининградской области, и гости региона!

По церковному календарю время перед празднованием Пасхи - Воскресения Господня ( 12.04.20 ) называется Страстным временем. В этом году оно стало для всего мира временем неожиданных и суровых испытаний. С декабря 2019 года начал распространятся смертоносный коронавирус ( COVID-19), сначала в пределах одной страны - Китая, на данный момент он приобрёл масштабы пандемии, и распространился на все континенты и страны.

На 31.03.20 из-за распространения пандемии коронавирус (COVID-19) в мире есть многочисленные жертвы это 39.016,0 человек, общее количество заболевших 803.311,0 человек. Выздоровело 170.000,0 человек по всему миру. Эпицентр заболевания переместился из Китая в Италию, Испанию и США. К сожалению увеличилось количество заболевших и на территории Российской Федерации, это 2.337,0 человек, умерло 17 человек , выздоровел 121 человек .

Меры карантина, которые предпринимаются в разных странах мира призваны прежде всего сдержать распространение пандемии коронавирус (COVID-19). Во многих странах действуют запреты на все общественные мероприятия, закрыты церкви, концертные залы, музеи, торговые центры, кафе, рестораны, спортивные учреждения, учреждения сферы обслуживания. В некоторых странах предписывается обязательное ношение маски, дистанция не менее 1,5 метров для людей в магазинах, и на улице, везде общими являются призывы оставаться дома, и не подвергать опасности себя и окружающих. Эти меры имеют своё положительное воздействие, во многих странах распространение заболевания не приобретает размеры катастрофы, так как это произошло в Китае, Италии, Испании, и в США.

С 15.04.20 в Церковном округе (Пропство) Евангелическо-Лютеранских общин Калининградской области, были введены ограничения на посещение богослужебных зданий, были отменены занятия с детьми и молодёжью, занятия в малых группах. А с 26.04.20 был введён полный запрет на общие собрания, временно приостановлено проведение богослужений, церковных обрядов и церемоний до 30.04.20. Именно до этой даты Правительством Калининградской области (от 17.03.20) был введён режим повышенной готовности, во время которого действует запрет на все массовые мероприятия.

С 28.03.20 по 05.04.20 была объявлена нерабочая неделя, чтобы люди могли меньше находиться в контакте друг с другом. А с 31.03.20 действует режим всеобщей изоляции ограничивающий передвижение людей, за исключением случаев крайней необходимости ( в магазин, в аптеку, к врачу, к месту работы, для того чтобы выгулять домашних животных).

Это очень сложная, и нестандартная ситуация, она требует от каждого из нас лучшей самоорганизации, и соблюдения повышенных мер безопасности.

Почти все религиозные направления проповедут о любви к ближнему, и о важности проявления заботы друг о друге. В это тяжёлое время испытаний, когда есть многочисленные жертвы, когда нет необходимой вакцины, когда вирус активно распространяется, мы призваны предпринять меры предосторожности, которые только возможны в этой ситуации. В целях безопасности закрыты границы и страны, так же каждый из нас в целях собственной безопасности, и безопасности окружающих призван свести до минимума риски, и соблюдать меры карантина.

Пусть это период временной самоизоляции будет гарантией безопасности для многих людей. Важно использовать это время для усиленной молитвы: о прекращении распространения пандемии короновирус (COVID-19), об исцелении заболевших, в воспоминание жертв пандемиии, об укреплении людей потерявших своих близких, и о надежде на избавление. Чтение Священного Писания, исследование его, размышления над ним, помогают нам найти ответы на трудные вопросы.

Бог слышит нас везде, и всегда, потому что Он всюду. Он понимает нас даже тогда, когда мы в смятении, или растеряны, потому что Он всё знает. Он даёт нам надежду, даже тогда когда мы опустошены, и напуганы, потому что Он имеет лучший план для нас.

Оставайтесь здоровыми, пропст Игорь Ронге.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

проспект Мира  101

236010 Калининград

Россия

 propstei_klg@mail.ru

​ + 7-4012-95 60 01 (Секретариат)

 + 7-4012-956144 (Секретариат Fax)

© 2017 Yegor©reative

  • Серый Google Места Иконка
  • Vkontakte Social Icon