проспект Мира  101

236010 Калининград

Россия

 propstei_klg@mail.ru

​ + 7-4012-95 60 01 (Секретариат)

 + 7-4012-956144 (Секретариат Fax)

© 2017 Yegor©reative

  • Серый Google Места Иконка
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Гости благотоворительного проекта " Суп и хлеб"

August 20, 2019

На днях закончилась поездка 3 волонтёров из благотворительного проекта «Суп и хлеб» при Евангелическо-Лютеранской общине Петра и Павла Санкт-Петербурга, в Калининградскую область. Во время поездки у нас была хорошая возможность познакомиться с важными социальными проектами Пропства ЕЛО КО, это дом-интернат им.К.Блюма в пос.Задорожье, "Диаконический центр" в Гусеве, и "Диакония Пропства" в Калининграде.
11.08 в воскресенье мы все вместе присутсвовали на богослужении в церкви "Воскресение" в Калининграде. Богослужение проводил пастор и пропст Игорь Ронге, после богослужения он пригласил нас рассказать о благотворительном проекте "Суп и хлеб". Автором проекта является Валентина Курмышева, волонтерами Мария Ищук и Надежда Чиликова. Они с радостью рассказали как действует благотворительный проект «Суп и хлеб», кто приходит за обедами ( общее количество до 40 человек), про духовное и медицинское сопровождение, про участие пастора Михаэль Шварцкопф и практиканта Алексей Колосов, про других волонтеров ( за всё время существования проекта было 50 человек волонтёров) . Было много вопросов от членов Евангелическо-Лютернаской общины Калининграда, и много благодарности за труд волонтеров и их внимание и любовь к тем, кто оказался в тяжелой ситуации.
Также в этот день у нас была возможность познакомиться с работой "Диаконии Пропства" ЕЛО КО. В цокольном этаже церкви "Воскресение" находиться офис, гуманитарные склады для средств реабилитации, студия для творчества и арт-терапии, координатора "Диаконии Пропства" Елены Евдокимовой. Она рассказала нам про свою работу, про закупку и выдачу социальных пакетов для нуждающихся, про акцию помощи малоимущим семьям " Помощь к школе", про выдачу средств реабилитации, про посещение и уход на дому, про помощь детям с особенностями психического развития, и показала некоторые поделки, которые они делают в рамках «арт-терапии». Нас удивил масштаб работы, терпение, личный и творческий подход, к решению социальных проблем.
Эта поездка послужила хорошим вдохновением для всех волонтеров благотворительного проекта"Суп и хлеб", опыт общения и увиденное поможет нам в интенсивной работе нашего проекта.
Владислав Бухтояров, заместитель председателя Совета Евангелическо-Лютеранской общины Петра и Павла в Санкт-Петербурге. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square