проспект Мира  101

236010 Калининград

Россия

 propstei_klg@mail.ru

​ + 7-4012-95 60 01 (Секретариат)

 + 7-4012-956144 (Секретариат Fax)

© 2017 Yegor©reative

  • Серый Google Места Иконка
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

"Диаконический центр Гусева"

June 7, 2018

   01.06.1998 был зарегистрирован "Диаконический центр Гусева", он стал одним из первых социальным церковным проектом в Российской Федерации. Его учредителями были Пропство Евангелическо-Лютеранских общин в Калининградской области, и "Stiftung Salzburger Аnstalt Gumbinnen"  из Белефельф, Германия. Начался этот проект с курсов для сестёр милосердия, которые начала в 1997 году проводить, при Евангелическо-Лютеранской общине в Гусеве диаконическая сестра Эрика Цайзинг из Белефельд. Тогда возникла инициативная группа из членов общины, которые вместе с пастором Хайе Остервальд стали посещать на дому нуждающихся людей, испытывающих проблемы со здоровьем, и оказывать им необходимую помощь, и осуществлять уход за ними. Изначально члены этой  инициативной группы работали, как волонтёры, безвозмездно. Но с 2000 года стало возможным оплачивать их труд, но людей которым они оказывают помощь получают её бесплатно.  В настоящее время 5 диаконических сестёр осуществляют уход за 23 пациентами, с тяжелыми формами заболеваний, и инвалидностью. 

     Так же с 1998 по 2017 года , в диаконическом центре организовывались благотворительные обеды для детей из социально незащищённых семей города. На летних каникулах организовываются  летние лагеря для одиноких матерей, которые воспитывают детей-инвалидов. 

     В " Диаконическом центре Гусева" есть необходимые средства реабилитации, перевязочные материалы, памперсы, специальные простыни, мази, перчатки, а так же костыли, и инвалидные коляски. Многое в центр привозится добровольными помощниками из Германии, это разные люди и представители разных организаций, на протяжении 20 лет они помогают центру, и поддерживают его существование. 

     Поэтому на юбилейных торжествах было около 130 человек гостей из разных мест, это были люди которые тесно связаны с жизнью  и деятельностью "Диаконического центра в Гусеве", и их помощь идёт дальше, к тем кто одинок и страдает от болезней, кто нуждается в опёке, уходе и поддержке. Хорошей иллюстрацией истории существования центра были фотографии, которые заняли целую стену, возле здания центра. Но сложно соизмерить значение той помощи которая оказывается людям.

Attachments area

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square