top of page

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ДИАКОНИИ В САМАРЕ. Часть 2.


С 27 июля по 3 августа в городе Самаре проходила диаконическая конференция, на которой обсуждались вопросы социального служения в ЕЛЦ ЕР. Участники конференции делились опытом работы, своими проблемами и планами на будущее. В ходе работы обсуждались вопросы библейского обоснования диаконического служения, структуры диаконической службы, необходимости профессиональной психологической помощи диаконических сотрудников и добровольных помощников.


В рамках социального служения было организованно посещение инклюзивного летнего лагеря для детей и подростков в с. Красный Яр, а также участники познакомились с проектом Евангелическо-Лютеранской общины г. Тольятти - клубом общественных инициатив «КИТ». Так в клубе «КИТ» молодые люди с ограниченными возможностями здоровья поделились своими достижениями в области пластики тела и пения, а ребята летнего лагеря в с. Красный Яр показали фрагмент музыкального спектакля и провели мастер класс по изготовлению свечей для участников конференции.


В ходе работы конференции было разработано «Положение о Диаконии». Хочется надеется, что выработанный документ будет рассмотрен на Синоде и диаконическое служение более активно войдет в жизнь наших общин.

Comments


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Иконка
bottom of page