top of page

«Какая музыка была, какая музыка звучала, она совсем не поучала, а лишь тихонечко звала…» Ю. Визбор


Концерт, прошедший в это воскресенье был очень волнительным… и, забегая вперед, признаемся, что в конце, многие ушли в слезах.


Тема любви, которой была посвящена музыка, сама по себе не оставляет равнодушными. Ее воспевают поэты и художники и, конечно, композиторы. Мы предвкушали интересный музыкальный вечер. И идея и звездный состав «Hoffmann-trio» нашли отклик у гостей. Зал был почти полный. Действительно, сложно бороться с искушением в камерной атмосфере услышать блистательный бандонеон Андрея Степаненко, виртуозную флейту Ксении Авраменко и артистичную виолончель Александры Чарномской. И не просто услышать, а принять участие в диалоге: аплодисментами, возгласами, смехом или печалью откликнуться на музыку.


Однако, в этот раз обстоятельства внесли свои резкие коррективы, сделав концерт более живым, чем мы могли представить. В последний момент Александра не смогла приехать. Зал уже начал заполняться… Концерт был под угрозой… Долгие совестные репетиции, казалось, пропали даром. Только чудо могло спасти положение! Так и случилось. Только вечер спасло не чудо, а настоящий виртуоз и профессионал своего дела! Недостающим голосом в музыкальной квинте стал Евгений Авраменко, исполнивший партию на органе, а позже на фортепиано. И тот «нерв», который все ощутили до концерта, вылился в волшебную музыку, буквально рождавшуюся на наших глазах. Такое можно услышать и испытать не всякий раз!


Мы радовались и переживали историям «Юноны и авось», «Амели», композициям великого А.Пьяцоллы, музыке «Вечной любви»…

«Незабываемо» и «волшебно» - это были отзывы зрителей.. многие, из которых действительно уходили в слезах. То были чистые слезы радости, дающие силы на всю неделю, до следующей музыкальной встречи в зале Лютеранской церкви на Проспекте мира 101. В субботу 18 февраля нас ждет новый и совсем необычный концерт. Но это уже совсем другая история… Не пропустите!







Comments


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Иконка
bottom of page