Детский дневной лагерь 02.11.22 - 03.11.22


В дни осенних каникул, 2 – 3 ноября в Евангелическо-Лютеранской Общине г. Калининграда проходил детский дневной лагерь под названием «Зависть. Обида. Прощение».


В течение двух дней ребята размышляли над этими не простыми, но такими жизненными темами. Дети очень много делились своими мыслями, обсуждаемые вопросы были актуальными для многих. Мы учились прощать, не обижаться, не сравнивать себя с другими, ведь каждый из нас уникальный и ценный для Бога. Вместе размышляли над историей про братьев Иосифа, в которой старшие братья завидовали младшему, говорили про притчу о блудном сыне, где отец простил сына, а между братьями также возникла зависть.


2 ноября дети отправились на одну из программ музейного фестиваля «Острова» в музей И.Канта Кафедрального Собора. Ребята получили маршрутные листы с различными заданиями, связанными с экспонатами музея. Было ценно видеть, с каким интересом дети выполняют задания, помогают друг другу, рассматривают экспонаты.


Во второй день лагеря, приглашенный гость, руководитель театральной студии, Диана Беляева, провела тренинг по актерскому мастерству. Ребята с большим воодушевлением выполняли различные упражнения. Радостно видеть, как дети открываются благодаря театру.


Также для ребят был подготовлен мастер-класс по рисованию осеннего пейзажа в необычной технике. Помимо этого, мы много играли, пели, и даже обед готовили все вместе.

Для меня эти 2 дня были по – особенному душевными и теплыми. Очень приятно и ценно видеть отдачу детей, их благодарные сердца. Это вдохновляет и мотивирует. Дети дарят мне удивительные эмоции, их любовь самая настоящая и искренняя.


Карина Гатина, координатор детской работы общины г. Калининград.
























Недавние посты
Архив