Детский дневной лагерь общины Калининграда.


29 -30 июля в Евангелическо-Лютеранской Общине г.Калининграда состоялся летний дневной лагерь для детей и их родителей.

В первый день ребята посетили Зеленоградск. Погода выдалась теплой и солнечной, поэтому сразу же по прибытию все отправились на море. Дети купались, строили замки из песка, собирали камешки, которые расписывали во второй день лагеря.

Обедали мы также на пляже. После таких активностей еда на свежем воздухе оказалась особенно вкусной.

Немного подкрепившись, ребята продолжили играть и купаться. Кто-то играл в мяч, кто-то в бадминтон и разные другие подвижные игры. Также мы устроили конкурс на самый большой и красивый замок из песка.

После чего отправились на экскурсию в музей «Домик Ангелов». Ребята с увлечением рассматривали различные экспонаты, представленные на выставке, особенно их заинтересовали ангелы ручной работы. Они действительно были очень красивыми.

В завершение дня дети полакомились мороженым и отправились домой в Калининград.

Второй день лагеря начался с танцевальной зарядки и христианских песен. Потом на библейском занятии мы вместе размышляли над притчей о сеятеле. Родители, учителя и другие взрослые пытаются «посеять» в сердца своих детей что-то доброе, научить чему-то хорошему. Но как относятся к этому дети, принимают ли они это? Важно, чтобы детское сердечко было той «доброй почвой», в которой посеянные семена важных ценностей человека «принесут плод» своими добрыми делами. Нужно слушать и исполнять наставления взрослых, ведь они желают своим детям только самое лучшее.

В конце занятия дети и родители получили бумажные сердца, на которых написали с одной стороны положительные качества какого- то своего близкого человека, а на другой - теплые пожелания. Некоторые сразу же подарили, очень приятно и трогательно было за этим наблюдать.

Затем во дворе церкви все вместе организовали пикник: папы разжигали костер на мангале, мамы и бабушки накрывали на стол, а дети старались помогать всем.

Обед получился прекрасным – сосиски и овощи, приготовленные на огне. Расположившись на пледах, взрослые и дети ели с огромным удовольствием. Потом все дружно отправились жарить маршмеллоу у мангала.

Немного отдохнув, приступили к посадке саженцев деревьев. Это занятие очень заинтересовало детей. Сажая деревья, мы вспоминали наше утреннее библейское занятие.

Затем ребята и взрослые отправились лакомиться арбузом и пить чай с различными сладостями.

После чего дети играли в различные подвижные игры, рисовали мелками на асфальте, расписывали собранные на море камешки.

В заключение каждый помолился и поделился своими впечатлениями о лагере. Это было удивительное время, наполненное любовью и душевной теплотой. Очень ценно видеть благодарные детские сердца.


Текст и фото – Карина Гатина, координатор детской работы общины г. Калининграда.


Фото в альбоме: https://vk.com/album-211006094_284077831

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Иконка