Встреча для детей Пропства 17.08.22г.


17 августа в церкви «Воскресения» г. Калининграда состоялась встреча для детей Пропства, в которой приняли участие ребята из г.Калининграда, пос.Большой Поляны и пос.Тургенево.

Получился очень душевный и радостный сердцу день. Своими впечатлениями делится Настя Гербер, участница данного мероприятия:

«Это лето в 2022 году выдалось тёплым и богатым на разнообразные мероприятия для детей в общине Большой Поляны.17 августа, наши дети, в предвкушении праздника, дружно собрались на нашей деревенской остановке в Большой Поляне, чтобы отправиться на рейсовом автобусе, рано утром в нашу главную церковь "Воскресения" В Калининграде. В этой поездке нас сопровождала наша пастор Елена Курмышова и наши гости из Санкт-Петербурга, среди которых была т.Оля Смыкова, которая везла с собой огромную сумку, с заготовками для мастер-класса по росписи пряников. Этот мастер-класс значился под одним из пунктов в плане наших занятий на встрече детей в Калининградском Пропстве.

Автобус ехал не спеша, и у нас было время вдоволь повеселиться, пообщаться и разглядеть виды за окном. А когда мы только вошли во двор нашей церкви, мы тут же встретились с детьми из Тургеневской общины и с их родителями, как оказалось, их тоже пригласила наша пастор для того, чтобы мы познакомились и чтобы праздник был веселее! Потом, на встречу к нам, радушно улыбаясь, вышла милая девушка, как оказалось, её зовут Карина и она руководитель детской группы Калининградской общины, а ещё, она позаботилась о том, чтобы мы перекусили и попили чай после долгой дороги. Потом мы начали знакомиться с детьми и осматривать наше Пропство и красивый сад. Все дети знали, что будет интересно и с нетерпением ожидали развлечений. Но сначала, как положено в церкви, все собрались в зале помолиться, чтобы Господь благословил нашу встречу, спеть песни благодарения Богу и, конечно же, услышать слово Божие из Евангелия! Все так и было, после молитвы и песни, Карина прочитала нам слово Божье и это была притча о талантах, я считаю, что эту притчу нужно знать всем детям, чтобы не закапывать свои таланты, а развивать и приумножать их!

Потом началось! Все побежали в сад, а там уже приехали артисты из христианского театра, который называется "Тропинка" - это было круто! Ведь в этом театры артисты такие же дети, как мы! Пока руководители театра строили декорации, мы рассаживались на полянке. От наших любопытных глаз не ускользнуло, что у артистов были необычные и загадочные наряды, нам нетерпелось увидеть представление. Как оказалось, это был спектакль о Божьей любви, о покаянии и о мире. Эта история очень тронула нас, до самого сердца, нам было даже жаль расставаться с артистами...

Но потом нас пригласили подкрепиться, да и запах жареных сосисок на костре был уж очень пробуждающим аппетит. Мы понеслись к столу, где уже стояли готовые угощения! Это было прекрасно, кушать в саду и общаться с детьми. Потом наша т. Оля из. Санкт Петербурга, когда мы расселись за длинным столом, раздала нам пряники и начала учить нас расписывать их, мы расписывали, старались, так сказать, приумножить свои таланты, а некоторые облизывали крем для росписи, не могли удержаться, т.к. и крем и пряники были уж сильно аппетитными!

В заключение, мы снова решили помолиться и поблагодарить Бога за то, что праздник удался, каждый ребёнок брал свечу, говорил слова благодарности и передавал её дальше по кругу. Потом мы попрощались, поблагодарили и Карину и всех, кто помогал ей устроить такой замечательный праздник! Мне хотелось сказать «спасибо».

Мы отправляемся в свои дома, обратно в нашу деревню, скоро закончится лето и я надеюсь, что мы с новыми силами продолжим приумножать наши таланты.»


Больше фото в альбоме:

https://vk.com/album-211006094_284473271

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Иконка