Встреча для детей "Любовь к ближнему"

"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" Мф.7:12.

Любовь к ближнему проявляется не только в словах, но и в поступках. На весенних каникулах, 23 марта, Евангелическо-Лютеранская Община г. Калининграда провела встречу для детей, тема которой стала "Любовь к ближнему".


Встреча началась в Калининградском музее изобразительных искусств с экскурсии по выставке "Город Гофмана. Тайны двух миров".


Дети познакомились с коллекцией кукол и элементами декораций из кукольного мультипликационного фильма "Гофманиада" студии «Союзмультфильм», снятого по мотивам четырёх сказок Эрнста Теодора Гофмана.

Ребята с увлечением погрузились в воображаемый мир произведений сказок Гофмана, задавали вопросы, узнали много интересного из биографии знаменитого сказочника. В завершении посмотрели и обсудили небольшой документальный фильм об истории создания кукол и отправились в церковь, где совместно с наставниками приготовили обед, а на десерт полакомились прекрасными капкейками.


Во вторую половину дня участники размышляли над притчей о милосердном самарянине, вместе искали ответы на вопросы: кто мой ближний? Как мы можем проявлять свою любовь и заботу к другим людям? Также подобрали «золотой стих» встречи, остановились на строках из Библии: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" Мф.7:12. Затем каждый сделал поделку: сердце с добрыми пожеланиями друг другу и для своих родных.


Завершился день совместной молитвой. Это было чудесное время. Уже сложилась добрая традиция - встречаться даже на каникулах.


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Иконка