26.04.20 празднуется второе воскресенье после Пасхи - Misericordias Domini ( Пс.32:5 : "Милости

Библейский стих на этот даётся нам из Евангелия от Иоанна из 10 главы стих 11,27,28 : Христос говорит: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей". Псалом на этот день номер 22 стихи из него с 1 по 4 : 1. Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. 2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они у

Дорогие сёстры и братья!

По церковному календарю 19.04.20 мы празднуем 1-ое воскресенье после Пасхи ( QUASIMODOGENITI). Прошла первая неделя после Пасхи-Воскресения Господня. И в этом году все мы оказались в нестандартной ситуации, мы не можем собраться вместе, для совместных богослужений и праздников, но мы должны оставаться дома, быть в изоляции друг от друга. И это очень сложная ситуация, к которой мы не были готовы. У каждого из нас есть собственные сложные периоды в жизни, когда мы прерываем общение, сводим к минимуму наши контакты, хотим побыть в одиночестве. В таких ситуациях мы ищем ответы, ищем выход из жизненного тупика. В конце 2019 года и в начале 2020 разные люди, живущие в разных странах и на разных

Празднование Пасхи-Воскресения Господня это всегда радость и торжество.

Празднование Пасхи-Воскресения Господня это всегда радость и торжество. Но накануне этого дня, в Страстную недели, мы вспоминаем: о последней пасхальной трапезе Иисуса со своими учениками (Тайной вечере), о предательстве Его ученика, о истязаниях Иисуса, и Его смерти на кресте. В течении 3 лет ученики Иисуса (апостолы) сопровождали Его во время проповеди Благой вести ( Евангелия), за это время они многое услышали от Него, многому научились, это повлияло на них, это изменило их жизни. Они также были свидетелями того как Иисус помогал людям, возвращал им здоровье, и надежду. Но также они сталкивались и с негативным, и враждебным отношением к их Учителю. Но они продолжали следовать за Ним, в

Дорогие сёстры и братья!

Каждый год мы ждём празднования Пасхи-Воскресения Господня, этого прекрасного христианского праздника. Все верущие во Христа, являются детьми Божьими. Каждый год мы с любовью, стараемся украсить наши церкви и общинные дома, к этому дню. Мы ждём торжественных богослужений и прекрасных пасхальных проповедей - каждый год мы встречали это время надежды вместе… этот год , стал годом тяжёлых испытаний для всех нас. Распространяющаюся пандемия короновирус оставляет нас дома , в это важное для нас время Пасхи. И это очень большое испытание для нашей веры. Мы будем в этом году молится самостоятельно каждый у себя дома, и ждать радостной вести с христианским смирением. Очень хочется надеятся н

Необычная Пасха!

Наверное это первый раз, когда я не смогу встречать, и не праздновать Пасху вместе со своей церковью. Я не смогу разделить радость Воскресения своего Господа вместе с другими верующими. Случилось то, что разъединило людей, пандемия изолировала нас друг от друга. Есть невосполнимые жертвы людей, которые заставляют нас думать о худшем. Но хочется верить, что это сможет скоро закончится. Потому что Бог, был всегда, Он сегодня и завтра, и во веки веков. Сила Воскресения и Обновления даёт нам надежду на будущее. И если мы своими устами исповедуем, что Христос воскрес, то никто и ничто не может отнять у нас веру. Сегодня хочу ободрить каждого и пожелать сохранять свое сердце открытым Богу, потом

Необычная Пасха!

Дорогие сёстры и братья! Конечно ситуация, которую мы сейчас все вместе переживаем очень пугающая, непонятная и вызывающая тревогу. Телевидение , интернет переполнены информацией о коронавирусе . Когда углубляешься во все эти новости , перестаёшь чувствовать землю под ногами . Ведь у меня есть маленькая дочь, я мама и жена, дочь и сестра, подруга и коллега по работе, я очень переживаю за будущее людей, особенно за своих родных и близких. Меня пугают масштабы и скорость распространения пандемии, возможность заражения. Но также я верю в Бога , Он наш Создатель и Владыка мира , Он защищает и исцеляет. И я верю, что если Он со мной , никто и ничто не может быть для меня угрозой. И пусть се

Необычная Пасха!

Дорогие, каждый год мы празднуем одно и тоже событие Пасху - Воскресение Господне, но обстоятельства нашей жизни как и мы, каждый год разные. Новая реальность жизни в 2020 году для всего человечества, это реальность страха: страх страданий, страх потерь и страх смерти. Исчезла иллюзия стабильности и контроля. Все увидели свою беспомощность и растерянность в ситуации, где никто никогда не был. И в потерях всех опор люди как никогда, ищут опору, источник жизни, всем нам нужна Надежда. Понимая свою беспомощность мы становимся больше открыты к помощи из вне. Мы все нуждаемся в победе ЖИЗНИ ! И Пасха - это самое главное свидетельство, что ЖИЗНЬ ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ! В книги Деяния апостолов 2

В этом году мы, к сожалению,  не сможем праздновать Пасху вместе в наших церквях

, из-за распространения пандемии коронавируса. Научный прогресс последнее время старательно доказывал нам, что он может всё решить. Однако дорогое человечество, пандемия ясно показала нам противоположное. Мы сталкнулись с ужасными испытаниями: множеством человеческих жертв, нехваткой медицинской помощи, отсутствием необходимой вакцины. Всё человечество оказалось заложником у пандемии короновируса. Мы не можем собраться в церкви, что бы просить Творца о помощи и укреплении нас. Но мы можем молиться там где мы есть - дома, на безопасном расстоянии друг от друга, находясь в единстве веры. И я надеюсь, что в Светлый праздник Воскресения Иисуса Христа, мы будем едины в своих молитвах, и будем

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

проспект Мира  101

236010 Калининград

Россия

 propstei_klg@mail.ru

​ + 7-4012-95 60 01 (Секретариат)

 + 7-4012-956144 (Секретариат Fax)

© 2017 Yegor©reative

  • Серый Google Места Иконка
  • Vkontakte Social Icon